Setelah 1 tahun menjabat sebagai Kepala SMA Negeri 1 Jember menggantikan Bpk. Drs. Aunur Rofiq, M.Pd, tahun ini Kepala SMA Negeri 1 Jember periode ke-12 Ibu Dora Indriana, S.Pd, M.Pd harus meninggalkan sekolah kita tercinta karena dipindah tugaskan sebagai Kepala SMA Negeri 1 Tanggul.

Dan untuk jabatan Kepala Sekolah yang baru digantikan oleh Bpk. Drs. Eddy Prayitno, M.Pd yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala SMA Negeri 1 Tanggul. Pergantian jabatan Kepala Sekolah ini telah disahkan dalam Pengukuhan dan Pelantikan Kepala Unit Pelaksana Teknis Satuan Pendidikan di Lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur pada tanggal 4 Januari 2018 oleh Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo, SH. M.Hum.

Kemiudian, pada hari senin 15 Januari 2018 jam 08.00 sudah dilakukan prosesi serah terima jabatan antara Kepala Sekolah Lama dengan Kepala Sekolah Pengganti, bertempat di Aula RA Djarkasi SMA Negeri 1 Jember. Acara tersebut sekaligus sebagai momen pisah kenal kepala sekolah. Prosesi yang serupa juga dilakukan pada hari yang sama di SMA Negeri 1 Tanggul pada siang harinya.

Kami segenap warga SMA Negeri 1 Jember mengucapkan Terima Kasih yang sedalam-dalamnya atas kepimpinan Ibu Dora Indriana. Meskipun hanya dalam waktu 1 tahun sudah cukup banyak melakukan perubahan dan perbaikan di SMA Negeri 1 Jember. Dan juga tak lupa mengucapkan selamat bertugas kepada Bapak Eddy Prayitno sebagai pengemban amanah Kepala Sekolah yang baru di SMA Negeri 1 Jember. Semoga dengan kepemimpinan Bapak Eddy Prayitno dapat membawa SMAN 1 Jember menjadi jauh lebih baik lagi.

Alamat Sekolah

Jl. Letjen Panjaitan No. 55
Kec. Sumbersari, Kab. Jember 68121

Lihat Peta Lokasi